ホットクックできゅうりの煮物を作ってみた
こちらのレシピを参考に作ってみた
育ちすぎたきゅうりは冷えても美味しい直煮がおすすめ!:白ごはん.com
家にあったきゅうりが約300gだったので
きゅうり:300g
鰹節:約5g
醤油:大さじ1と4分の3
みりん:大さじ1と4分の1
砂糖:大さじ1
水:200ml(きゅうりの上に水が来るくらいの量)
を内鍋に入れ、手動で作る→煮物を作る(25分)で加熱。
甘辛く味付けされたきゅうりでご飯がすすむ一品に!
後味さっぱりで箸休めにぴったり
こちらのレシピを参考に作ってみた
育ちすぎたきゅうりは冷えても美味しい直煮がおすすめ!:白ごはん.com
家にあったきゅうりが約300gだったので
きゅうり:300g
鰹節:約5g
醤油:大さじ1と4分の3
みりん:大さじ1と4分の1
砂糖:大さじ1
水:200ml(きゅうりの上に水が来るくらいの量)
を内鍋に入れ、手動で作る→煮物を作る(25分)で加熱。
甘辛く味付けされたきゅうりでご飯がすすむ一品に!
後味さっぱりで箸休めにぴったり