ホットクックでスペアリブのウイスキー煮込みを作ってみた

ウイスキーを大量消費するべくレシピを探していたら
このページに辿り着いた
it-kaden.com

うちのホットクックは1-2人向けなので
材料と調味料を半分にして全て内鍋に入れる。

スペアリブ 400g
ウイスキー 100ml
砂糖 大さじ2
しょう油 大さじ2
ニンニク 0.5片

ホットクック付属のメニュー集に豚の角煮があったので同じ要領で加熱。

手動で作る→スープを作る→まぜない→30分

の後に

手動で作る→煮物を作る→まぜない→1時間25分

で完成!

f:id:yrkkoyanagi:20210815232607j:plain
ホットクックにお任せで作れるのが最高。我が家の定番。

甘辛く味付けされた柔らかいお肉が絶品!!

グラス一杯(約100ml)の日本酒が15分でなくなりました。ありがとうございました。

【追記】
余ったソースを野菜につけても大変美味しいですありがとうございました。
小松菜でご飯もお酒も進む進む。

【さらに追記】
食パンをオーブントースターで少し焼いてソースをつけていただいても大変おいしいです。
お肉と野菜とパンでこれで一食になるので最高。