ホットクックでスペアリブのウイスキー煮込みを作ってみた
ウイスキーを大量消費するべくレシピを探していたら
このページに辿り着いた
it-kaden.com
うちのホットクックは1-2人向けなので
材料と調味料を半分にして全て内鍋に入れる。
スペアリブ 400g
ウイスキー 100ml
砂糖 大さじ2
しょう油 大さじ2
ニンニク 0.5片
ホットクック付属のメニュー集に豚の角煮があったので同じ要領で加熱。
手動で作る→スープを作る→まぜない→30分
の後に
手動で作る→煮物を作る→まぜない→1時間25分
で完成!
甘辛く味付けされた柔らかいお肉が絶品!!
グラス一杯(約100ml)の日本酒が15分でなくなりました。ありがとうございました。
【追記】
余ったソースを野菜につけても大変美味しいですありがとうございました。
小松菜でご飯もお酒も進む進む。
【さらに追記】
食パンをオーブントースターで少し焼いてソースをつけていただいても大変おいしいです。
お肉と野菜とパンでこれで一食になるので最高。