ホットクックで桃のコンポートを作ってみた
親戚から桃を頂いた。
置いておいても柔らかくならない品種とのことなので
ホットクックでコンポートにしてみた
桃 一個(種含めて360gくらい)
砂糖 25g
料理酒 大さじ1(白ワインがないので料理酒で代用)
自動メニューの「りんごのコンポート」で加熱。
桃の食感は残りつつ柔らかく甘くなっていて良いおやつに。
親戚から桃を頂いた。
置いておいても柔らかくならない品種とのことなので
ホットクックでコンポートにしてみた
桃 一個(種含めて360gくらい)
砂糖 25g
料理酒 大さじ1(白ワインがないので料理酒で代用)
自動メニューの「りんごのコンポート」で加熱。
桃の食感は残りつつ柔らかく甘くなっていて良いおやつに。