ホットクックでピーマンのおひたしを作ってみた
レシピ本で見たメニューをホットクックでできるか試してみた。
ピーマン2個を一口大に切り
手動で作る→無水でゆでる(3分)
小さじ1の醤油と鰹節を加えて混ぜる。
一気に食卓の彩りが良くなるし、ピーマンの歯応えが生きる茹で加減で満足。
これからも作ろう。
追記
白だしやマヨネーズでいただいても美味しい。
レシピ本で見たメニューをホットクックでできるか試してみた。
ピーマン2個を一口大に切り
手動で作る→無水でゆでる(3分)
小さじ1の醤油と鰹節を加えて混ぜる。
一気に食卓の彩りが良くなるし、ピーマンの歯応えが生きる茹で加減で満足。
これからも作ろう。
追記
白だしやマヨネーズでいただいても美味しい。